e

Виды опалубки колонн

Виды опалубки колонн

Виды опалубки колонн

Монолитное строительство никогда не обходиться без таких строительных элементов, как колонны. Поэтому, опалубка колонн является одним из первых материалов, которые заказывают для возведения любого объекта. Однако, в зависимости от его назначения, используются разные виды опалубки колонн.

И даже на так важно какой именного объект строится, везде обязательным атрибутом проекта будут колонны.
Колонны – это опорная часть сооружения в виде столба, формат которого устанавливают проектировщики. Наиболее часто встречаются и льются квадратные объекты. Такие колонны легче заливать, а затем проще потом приводить в чистовой вид. На втором месте по частоте использования колонны круглые. Бывают также и овальные., но все они могут иметь разный диаметр и высоту. Очень редко встречаются даже наклонные колонны.
И так как форма может быть разная, то и опалубка подбирается исходя из потребности возведения каждой конкретной колонны.
Для заливки используют разные виды опалубки колонн:
• стальная;
• балочно-ригельная;
• пластиковая.

Если речь идет о заливки круглых колонн, то чаще всего используется пластиковые либо металлические опалубочные системы. Металлическая опалубка имеет более прочные элементы и менее подвержена деформации. Например, при падении на землю при распалубке металлическая опалубка не деформироваться.
И круглая, и прямоугольная бетонная колонна может быть залита как за один раз, так и за несколько – методом холодных швов.
Балочно-ригельная – выставляется, когда размеры обычных щитов не подходят. Как правило, это достаточно высокие конструкции, на которых применение обычных щитов неэффективно.

Пластиковая опалубка тоже используется достаточно часто и в некоторых случаях ее использование более рационально по сравнению с металлической. Например, если речь идет о вентилируемом фундаменте. В таком фундаменте пластиковая опалубка стыкуется между собой, образовывая «коридоры» для движения воздуха и не давая фундаменту сыреть.
Таким образом, мы приходим к выводу, каждый из видов опалубки в равной степени полезен и используется в зависимости от этапа строительства.

Поделитесь этим постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *