Виды строительных лесов

Виды строительных лесов

Виды строительных лесов

Виды строительных лесов играют огромную роль при возведении зданий и подбираются в зависимости от вида работ, которые планируется выполнить. Строительные леса могут быть как сложными для возведения высоток, так и простыми для возведения двух – трех зданий или работ по внутренней отделке.

Строительные леса могут быть нескольких видов:

Хомутовые. Такие строительные леса предназначаются для работ по отделке или ремонту на фасадах зданий высотой до шести метров и имеющих сложную конструкцию. Этот вид лесов требует больше времени на установку в сравнении с другими видами, так как нужно дополнительное время на монтаж хомутов. Однако, такие леса могут быть использованы на наклонных основаниях, а также выдержать повышенные нагрузки. Их =применяют даже для каменной кладки при ремонте зданий. Нагрузка этих лесов зависит от шага по фасаду.

Рамные строительные леса – это две вертикальные рамы, которые соединяются горизонтальными или диагональными связями, что придает жесткость. Они бывают проходными и с лестницей. На рамах имеются как замки, так и фиксаторы для создания связей. А также, в комплект обычно входят настилы из металла. Монтаж рамных строительных лесов проходит на ровной площадке, где предусмотрен отвод воды. Крепление рам и лесов к стене фасада производится одновременно с укладкой настилов и установкой связей, которые параллельно еще и служат ограждением рабочей зоны. Рамные строительные леса испольуются при возведении зданий, высота которых составляет до 110 метров.

Штыревые строительные леса – это один из видов трубчатых строительных лесов, которые имеют каркасную и ярусную конструкцию. Эти леса используются для проведения отделочных работ на высоте до 60 м. Главным преимущество этого вида лесов является большая грузоподъемность и безопасность.

Клиновые строительные леса. Такое название эти леса получили благодаря соединению стоек между собой в виде клина. Этот вид лесов является очень распространенным и универсальным, так как соединительный узел в виде клина дает возможность производить монтаж сразу в восьми направлениях одновременно. Эти леса используются для работ на высоте до 100 метров и несут нагрузку до 600кг.

От монтажа строительных лесов всегда зависит безопасность работников, поэтому такой монтаж всегда проводится под руководством лица, ответственного перед главным инженером и затем сдаются ему по акту приемки при участии сотрудника по технике безопасности.

Поделитесь этим постом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *