Стяжной винт для опалубки

Стяжной винт для опалубки

Стяжной винт для опалубки

Стяжной винт для опалубки применяется для сборки щитов опалубки. Это универсальный крепеж, применения которого возможно не только для опалубки разной длины, разных материалов и производителей, но и даже для самодельной опалубки.
Задачей стяжного винта является стягивание частей опалубки и препятствие их распиранию под весом бетона.
Такие винты производятся различной длины начиная от 50 см. и до трех метров, но чаще всего встречается длина в один метр. Толщина стяжного винта составляет 17 мм. Такие параметры позволяют этому крепежу выдерживать большие строительные нагрузки.
Для установки таких винтов используются специальные гайки, на которых есть резьба, совпадающая с резьбой винта. Шаг резьбы обычно составляет 1 см.
Гайки для стяжных винтов служат фиксаторами панелей опалубки на определенном расстоянии друг от друга. Эти гайки изготавливаются методом литья из чугуна, реже они бывают пластиковыми, а площадка в центре гайки является опорой для щитов опалубки. Для увеличения срока эксплуатации, эти гайки имеют оцинкованную поверхность, которая препятствует коррозии.
Кроме того, гайки можно закручивать руками, без использования дополнительных инструментов, что значительно экономит время.
Стяжные винты для опалубки продаются как комплектами, так и по отдельности, поэтому их всегда можно докупить, если вдруг по вашим расчетам чего-нибудь не хватило. Также, в отдельных случаях может понадобиться и специальная шайба.
В целом же, все эти комплектующие для опалубки позволят без проблем крепко установить любую конструкцию для последующей заливки бетоном.

Поделитесь этим постом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *