Свайно-ростверковый фундамент

Свайно-ростверковый фундамент

Свайно-ростверковый фундамент

Свайно-ростверковый фундамент – это такой вид фундамента, где в первую очередь в грунт устанавливаются сваи, а затем эти сваи соединяются между собой ростверком из бетона, что придает особо большую жесткость всей конструкции фундамента. В нашем регионе такой вид фундамента, чаще всего устанавливается для домов, которые будут строиться на склонах.
По проекту сваи устанавливают в тех, местах, где будет самая высокая нагрузка. Как правило, это несущие стены дома. Также, обязательно учитывается тип и свойства грунта в каждой отдельной местности, потому что от этого будет зависеть как глубина свай, так и расстояние между ними. Есть типы грунтов, которые имеют низкую несущую способность и таким образом основной вес будущего дома будет приходиться на сваи, что установлены в нижних слоях почвы, которые не рыхлы, не промерзают и не размываются.

Для установки свай бурят отверстия установленной глубины, заводят в эти отверстия четыре связанных между собой нити арматуры, а затем происходит заливка бетоном. Затем происходит работа по выполнению ростверка.
Для этого используется опалубка, которую укладывается пенополистирол и затем засыпается песок. Таким образом получается ростверк, который поднимается выше уровня земли и выравнивает дно опалубки относительно верхней части свай. Затем части арматуры, которые остались выше залитой бетоном части свай, связывают с арматурой ростверка.
Такой тип фундамента будет стоить несколько дешевле в сравнении с другими, обладать высокой степенью нагрузки и подходить под различные типы домов.

Поделитесь этим постом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *