Подмости для бетонирования

Подмости для бетонирования

Подмости для бетонирования

Подмости для бетонирования используются для обеспечения безопасности на строительной площадке. Такие подмости с перильным ограждением, необходимы для перемещения рабочих во время бетонирования при монолитном строительстве.
Использование подмостей также возможно и при устройстве опалубки из разных размеров на разной высоте.
Подмости для бетонирования с кронштейнами могут использоваться при строительстве наружных стен, но и во время внутренних работ по ремонту или отделке.
Для установки таких подмостей специальные кронштейны крепят к щитам стеновой опалубки в области двойных поперечных рёбер или над щитом, который лежит в горизонтальном положении. Если есть необходимость, то под нижний упор самого кронштейна дополнительно можно установить деревянную подкладку. Также, всегда необходимо помнить, что шаг установки кронштейнов для навесных подмостей не должен превышать полтора метра.
После установки кронштейнов, на них укладывают щиты из досок, толщина которых не менее 50 мм. В самих кронштейнах есть специальные отверстия для крепления щитов настила с помощью болтов.
Также, на кронштейнах имеются карманы, в который вставляются стойки ограждения, а затем фиксируются болтами с гайками. Перила и борты изготавливаются чаще всего из досок размером 150 на 30 мм., а затем крепятся к стойкам при помощи гвоздей.

Поделитесь этим постом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *