Строительные леса

Строительные леса

Строительные леса

Строительные леса. Это названия произошло еще в те времена, когда они изготавливались исключительно из дерева. После окончания строительных работ такие леса демонтировали и больше не использовали. На сегодняшний день части строительных лесов изготавливают из современных строительных материалов, поэтому они могут использоваться много раз без потери их качества. Более того, в каждом конкретном случае проведения строительных работ как внутренних, так и наружных, используются определенные виды лесов.
Выбор вида лесов зависит от типа строительных работ и архитектурных параметров здания, а также, его высоты и протяженности. При возведении высотных зданий используются сложные конструкции из строительных лесов, а сравнительно простые конструкции – при возведении небольших зданий и строительных работ, проводимых на маленькой высоте.
Монтаж строительных лесов проводится на ровной и утрамбованной площадке, где обязательно предусмотрен отвод воды. Некоторые этапы монтажа должны происходить одновременно. Например, монтаж рам и закрепление лесов к стене происходит одновременно со связью ограждений и укладкой настилов. Это необходимо для придания особой устойчивости всей конструкции. После окончания всех работ по монтажу, строительные леса сдаются по акту. Акт приемки данных работ проверятся лицом, которое для этого назначил главный инженер. Также, при приемке работ по монтажу строительных лесов необходимо присутствие работника, отвечающего за технику безопасности. И только после этого установленные леса начинают использоваться.

Поделитесь этим постом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *