Балочно-ригельная опалубка

Балочно-ригельная опалубка

Балочно-ригельная опалубка.

Балочно-ригельная опалубка.Балочно-ригельная опалубка эффективно помогает в быстром и качественном возведении высотных зданий. Такой вид опалубки отлично сочетает в себе соотношение «качество-цена». Балочно-ригельная опалубка состоит из щитов, а для опор используются подпорные балки и стальные ригели. Эта опалубка универсальна и применяется в разных областях строительства. Она используется для возведения прямолинейных стен и углов различной высоты. Также, с ее помощью можно возвести квадратные, круглые и многоугольные колонны потому, что этот вид опалубки выдерживает большие нагрузки, в том числе и под изгиб с необходимым радиусом.
Использование таких конструкций в строительстве позволяет значительно сократить сроки работ по возведению любых даже самых сложных по конструкции объектов.
балочно-ригельная система часто используется в строительстве промышленных зданий и мостовых опорных конструкций.
Сборку панелей такой опалубки осуществляют на заранее подготовленной ровной платформе, которая имеет ограничительный брус на краю, что позволяет установить все ригели на одном уровне. Далее ригели устанавливают строго в соответствии с проектными размерами. В случае неправильной установке ригелей возникнет проблема соединения заподлицо двух панелей опалубки. Именно поэтому, приступать к монтажным и демонтажным работам с такой опалубкой стоит только при наличии технологической карты.

Поделитесь этим постом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *