Опалубка стен

Опалубка стен

Опалубка стен

В любом строительстве основная нагрузка всегда приходится на стены, поэтому они должны быть прочными. Для возведения стен, соответствующих всем стандартам, необходима опалубка стен. Опалубка стен – это набор элементов, состоящий из щитов и каркасов, которые фиксируются на определенной высоте и в определенном положении с учетом заливки в них бетона. Заливаемый бетон находится внутри опалубки стен до полного застывания, поле чего превращается в готовую стену. Стеновую опалубку используют для строительства самых разных объектов: жилых и нежилых помещений, а также для возведения стен-перегородок в уже готовом здании.
Благодаря стеновой опалубке возможно возведение вертикальных стен любой геометрии.
Когда вам необходимо расcчитать количество элементов опалубочной системы, нужно учесть главным образом то, что опалубки понадобится всегда в два раза больше чем величина периметра стен. К примеру, если общая длина стен 50 метров, опалубочной системы потребуется 100 метров.
Начинается установка стеновой опалубки всегда с углового щита, к которому крепят боковые панели при помощи соединительных элементов, а для фиксации щитов в вертикальном положении, устанавливают специальные опорные раскосы. Все это гарантируют неподвижность конструкции опалубки.

Поделитесь этим постом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *