Штапельные башни

Штапельные башни

Штапельные башниШтапельные башни

Штапельные башни – это очень массивные несущие системы с маленькими габаритами, дающие возможность выполнить строительство объектов без использования подъёмного оснащения. Несущие башни выглядят как сборно-разборные системы, состоящие из обычных телескопических стоек А 300, А 350 либо А 370, соединенных системой раскосов. Благодаря наличию телескопических стоек такие башни могут выдержать большую нагрузку. Максимальная высота такой несущей башни зависит от размеров телескопических стоек. Есть также и возможность установки штапельных башен в два яруса, что увеличивает максимальную рабочую высоту.

Штапельные башни используются на разных стадиях стройки или возведения мостов в качестве опорной системы опалубки монолитных железобетонных плит, балок, перекрытий, а также, при строительстве настилов либо площадок для движения строителей.
Кроме того, несущие башни могут быть использованы в качестве опор при монтаже сборных плит перекрытий и создании опалубки монолитных участков на стыках плит.
Штапельные башни поставляется на объект строительства в разобранном виде, а вес их отдельных элементов не превышает 20 кг., что облегчает процесс сборки. Комплект может также включать временные рабочие настилы и металлические лестницы.

Поделитесь этим постом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *