Ламинированная фанера

Ламинированная фанера

 

Ламинированная фанераНужна ламинированная фанера?

Ламинированная фанера, обычна называется фанера ФСФ, покрытая плотной бумагой, которая, в свою очередь, пропитана фенолформальдегидными смолами. Такая фанера используется в монолитном и малоэтажном строительстве для создания опалубки. Бумага, покрывающая фанерный лист, служит барьером, защищающим шпон от контакта с бетонным раствором, и увеличивает срок службы листа. Оборачиваемость ламинированной опалубочной фанеры превышает оборачиваемость обычной фанеры ФСФ в несколько раз.

В строительстве этот термин трактуется более широко. Часто под ламинированной фанерой понимается вообще любая фанера, покрытая слоем ламината, в том числе и декоративная, которая может быть покрыта полимерными пленками или пластинами, а также специального назначения, покрытая тонкой металлической фольгой.

Свойства ламинированной фанеры

Свойства ламинированной фанеры во многом зависят от выбранного типа ламината, который может иметь поливинилхлоридную, фенолформальдегидную либо меламиновую природу. Впрочем, независимо от типа используемого ламината, ламинированные сорта отличаются от не ламинированных несколько большей прочностью и износоустойчивостью и гораздо большей устойчивостью к воздействию воды и растворенных в ней химических веществ. Немаловажным достоинством ламинированной фанеры является также и то, что слой ламината может иметь любую окраску. Последнее широко используется производителями мебели и отделочных плит.

 

Поделитесь этим постом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *